快捷搜索:  as

练宝华:免引发误会冲突 别拿宗教开玩笑 做比较

(马六甲23日讯)田都府主席练宝华说,宗教是一个敏感的课题,各教信徒应相识自重、包涵,别拿宗教来做对照和相互取笑及侮辱,而激发不需要的误会和冲突,一旦国家安然受到要挟,将形成社会的动乱。

他指出,马来西亚是一个多元文化的国家,无论夷易近族、宗教、教导文化都是多元的;宗教是夷易近族的信奉,彼此应该相互尊重和包涵,让各宗教能自由成长。

他昨日出席该府庆祝田都元帅宝诞千秋安全晚宴时,这么指出。出席者包括该府顾问拿督蔡健华、拿督苏亚龙、声誉主席拿督李金殿、副主席王文炳、林光堂、司法顾问张荣金、总务潘志伟、副总务曾光耀、文书郑秀玉、副财政郑金财、交际赖祥明、邱德隆及林传锴等。

李金殿(左3)移交2000令吉模拟支票给田都府理事部。左起为郑秀玉、练宝华、苏亚隆、潘志伟、林光堂及郑金财。

练宝华说,神庙是发扬玄门文化的中间,玄门是供奉多神灵和寰宇诸神,玄门拜先人也拜神,是以玄门是有巨大年夜包涵性的宗教。

他指出,玄门的包涵性,不扫除任何宗教,并与他教和平共处,杀青信仰诸神揉合万夷易近的宗教目的,这也是玄门发扬中华文化一种特质。

他走漏,神庙是华裔传统宗教的敬拜场所,是以,海内大年夜小市镇村庄子都有设立神庙道场,除了让信徒敬拜,更是一个联谊平台,让信徒们交流。

他说,神庙的经济滥觞,寄托信徒的供奉,造成很多古刹都面对经济压力,尤其在这经济不景的异常时期,盼望人夷易近代议士能捐助,减轻神庙理事部的包袱和压力。

林祥和(左4)接领贺匾。

当晚,大年夜会馈赠贺匾给受贺的职要,包括声誉顾问拿督雷远忠、声誉主席林祥和、陈伯荣及陈厚锋等。

此外,李金殿代表顺喜公益慈善基金会捐献2000令吉给田都府。

您可能还会对下面的文章感兴趣: