快捷搜索:  as

◤丹麦羽球公开赛◢ 他在4强消耗太多体力 桃田

(丹麦‧欧登塞22日综合电)谌龙耗损太多体力。

天下羽球一哥日本名将桃田贤斗,在超级750系列丹麦羽球公开赛决赛,以21比14、21比12击败中国里约奥运会冠军谌龙,继续5站夺冠及26连胜,也劳绩单季第9冠。

赛后受访时桃田贤斗走漏,能击败谌龙的缘故原由,是由于对方在4强赛被耗丧掉落太多体力了。

桃田贤斗

谌龙

桃田贤斗以前9度对上谌龙,对战处于4胜5败,但近2次在去年桃田福州公开赛及上个月中国公开赛,桃田都强势上演逆转胜,此次双方再度过招,桃田贤斗着末仅花44分钟就如意创作创造丹麦赛2连霸。

桃田贤斗赛后受访被问到击败谌龙的关键时,桃田先大年夜赞谌龙的缠斗能力,也谦善表示自己只是赢在体力。

“4强赛我赢得对照轻松,而谌龙却打得异常猛烈”。他觉得谌龙4强赛在碰上前丹麦球王艾塞申时,苦战3局才费力逆转耗损大年夜半体力,也成为冠军赛的胜负关键。

桃田贤斗在4强直落2局淘汰印尼的汤米苏基亚多。

此外,谌龙则觉得,继续几战自己都是着末一场才打,是以忍不住诉苦天下羽联,觉得主理单位应该多站在选手态度来考量。

名列大年夜会第5种子的谌龙首轮以21比18、15比21、21比16艰辛击败马来西亚新盼望李梓嘉,成为独一晋级的中国男单,16强直接2局办理印度对手沙米维玛,不过8强与台湾一哥周天成的比赛被排在着末一场进行,2人拚战到19日早晨谌龙才拿下胜利,隔天4强赛“双龙战”谌龙交锋艾塞申,仍被排在着末一场。

对此,谌龙赛后受访时忍不住表示,羽联和赛事的主理单位应该多为球员着想,让他们能有充沛的苏息光阴,双方才能发挥出自己最好的体现。

“很兴奋,前2次参加丹麦公开赛都是第一轮就输了,此次能打进决赛已经很兴奋,”谌龙说道,“但还有一点想强调的是,这种比赛安排打到早晨这种光阴,着实我早就该在房间睡觉,筹备翌日的比赛了,以是我感觉羽联、赛同族儿办单位应该要多想一想,多为运动员斟酌一下。”

文:综合报导

图:欧新社

您可能还会对下面的文章感兴趣: