快捷搜索:  as

忧控"黄师"遭"起底" 投诉人被迫噤声

■校方经多番追问下,始发公开信,矢口否认指控。公开信截图

星岛全球网消息:喷鼻港文陈诉请示讯(记者 余韵)激进"黄师"肆虐校园,令年轻一代受荼毒要挟。有幼儿园家长近日向教导局及警察队员佐级协会投诉指,其5岁孩子于港大年夜同砚会小学口试后忽然说出"警察是坏人",狐疑该校西席向小童灌注贯注仇警思惟。该校昨日发公开信声称,经初步懂得,口试中没有师长教师谈及警察,校方盼望投诉人能供给进一步资料。投诉人则表示,把稳到自己电邮账号被公开,担心被"起底",故故意终止投诉。

港大年夜同砚会小学否认教仇警

针对是次事故,教导局前晚确认已收到有关的投诉,并强调绝对不能吸收西席分布悔恨谈吐。经喷鼻港文陈诉请示多番查询后,港大年夜同砚会小学昨晨终于在校网发公开信,称该校以关爱尊重修校,否决悔恨谈吐,并对有关指控异常关注,已启动分外事情小组实时跟进。

公开信称,该校小一口试于9月6日至8日进行,经初步懂得,口试内容并没有涉及警察或近日社会议题的情境,而在口试中,师长教师也没有向考生谈及有关警察的谈吐。

该校又称,每组口试有两名到四名西席在场带领,辩称"如有呈现类似谈吐,应不难发明"如此,并盼望投诉人尽快与黉舍联系供给资料,而分外事情小组亦会继承深入懂得查询造访,并向黉舍法团校董会提交申报及看护教导局。

喷鼻港文陈诉请示昨日成功以电邮团结投诉人张太。她表示,自己原想低调解置惩罚事故,惟投诉内容意外地于网上及微博圈中广泛传布,加深了社会及内地与喷鼻港的抵触,实非其当初所愿。因为她把稳到自己电邮账号被公开,担心被"起底"故意终止投诉。

警察队员佐级协会主席林志伟昨日答复喷鼻港文陈诉请示查询时亦指,协会已经与张太联系,并收到对方不欲跟进的讯息。

您可能还会对下面的文章感兴趣: