快捷搜索:  as

朝阳浪马轮胎在巴基斯坦签订合资协议

经济日报-中国经济网拉合尔11月19日讯(记者 孟凡荣)11月18日,中国轮胎企业旭日浪马轮胎责任有限公司与巴基斯坦轮胎制造商塞维斯工业公司(Service Industries Ltd. Pakistan)在巴基斯坦拉合尔市签署了一项合资协议,旨在巴基斯坦临盆卡车和客车全钢子午线轮胎。巴基斯坦总理商务、纺织、工业临盆和投资顾问阿布杜尔-拉扎克-达乌德老师、中华人夷易近共和国驻拉合尔总领事龙定斌老师、巴基斯坦国务部长、投资委员会主席祖拜尔-吉拉尼(Zubair Gilani)老师以及浩繁工商界代表和媒体人士一同出席了具名典礼。

经济日报-中国经济网驻拉合尔记者孟凡荣摄

根据协议,塞维斯工业公司将拥有合资企业51%的股份,旭日浪马轮胎有限公司将拥有49%的股份。这个项目的筹划总投资为2.5亿美元,首期投资1亿美元,将落户在巴基斯坦的信德省。公司已经购买了项目用地,工厂的设计也已经开始。塞维斯工业有限公司的首席履行官阿里夫-塞义德(Arif Saeed)老师说:“与旭日浪马轮胎有限公司的相助,使我们找到了一个拥有领先的技巧和与我们有相同的愿景的一流的相助伙伴。我们将合营努力,互相弥补,努力打造天下一流的公司。

旭日浪马轮胎有限公司董事长李庆文老师在签约典礼上表示,要合营将新公司打造成巴基斯坦第一家全钢丝子午线轮胎制造研发基地,填补巴基斯坦没有全钢胎临盆的空缺。第一期60万条轮胎项目实现后,双方将继承展开第二期项目,实现年产120万条,假如项目运营相符预期,将继承实施第三期,终极达到240万条,在产品筹划上将加倍富厚,终极成为面向举世,办事举世的天下性轮胎工厂,同时还会培养更多的工业临盆经营的专业技巧人才。

李庆文董事长在吸收经济日报-中国经济网记者采访时表示,是巴基斯坦塞维斯工业公司主动向浪马轮胎有限公司提出了相助意向,在对中国海内的几大年夜轮胎厂进行了调研后终极选择了与浪马轮胎建立合资公司。他表示公司在巴基斯坦扶植基地将有利于公司举世化结构。

经济日报-中国经济网驻拉合尔记者孟凡荣摄

中华人夷易近共和国驻拉合尔总领事龙定斌老师对中巴两家公司的相助表示热烈祝贺,并表示中国和巴基斯坦是全天候计谋相助伙伴,是好同伙,“铁哥们”。跟着中巴经济走廊项目的顺利开展,越来越多的中国企业正走进巴基斯坦。

经济日报-中国经济网驻拉合尔记者孟凡荣摄

巴基斯坦总理商务、纺织、工业临盆和投资顾问阿布杜尔-拉扎克-达乌德老师在讲话中对合资协议的签署表示热烈的祝贺,巴基斯坦政府鼓励和号召更多的中国企业,包括纺织等各个行业来巴基斯坦投资。

经济日报-中国经济网驻拉合尔记者孟凡荣摄

经济日报-中国经济网记者懂得到,在刚刚以前的上一周,11月13日,在巴基斯坦总理伊姆兰-汗的见证下,青岛双星轮胎在巴基斯坦总理府与巴基斯坦MSD轮胎橡胶公司、巴基斯坦大年夜宇快运有限公司签署了合资制造轮胎的三方协议,在巴基斯坦合资临盆轮胎。11月15日,巴基斯坦别的一家闻名轮胎制造企业也访问了拉合尔中资企业办事中间,表示盼望与中国轮胎企业设立合资公司。这标志着中巴经济走廊下的产能相助正向深入成长。

您可能还会对下面的文章感兴趣: